BEBIDAS TIPICAS DE HONDURAS
Vamos a dedicarle otro espacio en este blog a la gastronomía hondureña, específicamente con lo relacionado a las bebidas, las cuales son compartidas comunes en en la mayor parte de Latino América, pero principalmente en Centro América.
Atol Chuco: harina de maíz, agua, sal, semillas de ayote molidas, frijoles colorados enteros con caldo y un puntito de sal y chile. Se sirve en un depósito hecho de la concha de un ayoteque sirve a manera de taza o plato y se toma sin cuchara.
Chicha: derivada de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales
Copan Dry: bebida de soda hecha en Copan.
Gifiti: de origen medicinal elaborada a base de hierbas como manzanilla, pericón, anís, pimienta gorda, clavos de olor, palo de hombre, raíz de hao, con trigo y mire el sol (gebeyu) opcional miel o cualquier licor de su preferencia, se pone al sol para fermentarlo al cabo de ocho días ya tiene el color deseado.
Horchata: se prepara mezclando arroz crudo molido, azúcar blanca, canela, vainilla y en ocasiones almendras, nueces o rajitas de limón, la receta puede variar según la región y el gusto personal. Esta se toma bien fría.
Jugo de caña de azúcar: jugo extraído directamente de la caña de azúcar, se disfruta bien helado.
Pinol: bebida tradicional a base de cacao y maíz.
Ponche de leche: leche, canela, pasas y ron
Posole:
Vino de Coyol: extraído del árbol de coyol que, tomado en abundancia, desempeña la misma función del alcohol.
Vamos a dedicarle otro espacio en este blog a la gastronomía hondureña, específicamente con lo relacionado a las bebidas, las cuales son compartidas comunes en en la mayor parte de Latino América, pero principalmente en Centro América.
Atol de elote: hecha a base leche, elotes de maíz, canela, azúcar y sal. Se toma caliente.
Atol Chuco: harina de maíz, agua, sal, semillas de ayote molidas, frijoles colorados enteros con caldo y un puntito de sal y chile. Se sirve en un depósito hecho de la concha de un ayoteque sirve a manera de taza o plato y se toma sin cuchara.
Chicha: derivada de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales
Copan Dry: bebida de soda hecha en Copan.
Gifiti: de origen medicinal elaborada a base de hierbas como manzanilla, pericón, anís, pimienta gorda, clavos de olor, palo de hombre, raíz de hao, con trigo y mire el sol (gebeyu) opcional miel o cualquier licor de su preferencia, se pone al sol para fermentarlo al cabo de ocho días ya tiene el color deseado.
Horchata: se prepara mezclando arroz crudo molido, azúcar blanca, canela, vainilla y en ocasiones almendras, nueces o rajitas de limón, la receta puede variar según la región y el gusto personal. Esta se toma bien fría.
Jugo de caña de azúcar: jugo extraído directamente de la caña de azúcar, se disfruta bien helado.
Pinol: bebida tradicional a base de cacao y maíz.
Ponche de leche: leche, canela, pasas y ron
Posole:
Vino de Coyol: extraído del árbol de coyol que, tomado en abundancia, desempeña la misma función del alcohol.
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